Politique de confidentialité

Règlement général sur la protection des données (RGPD)

Gescod est responsable du traitement des données collectées sur le site www.gescod.org. L'utilisateur est notamment informé que conformément à l'article 32 de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée, les informations qu'il communique par les formulaires présents sur le site www.gescod.org sont utilisées pour répondre à sa demande et sont destinées aux services en charge de répondre à sa demande à des fins de suivi de cette demande.

Les données personnelles

Les données personnelles traitées vous concernant sont les suivantes : vos nom, adresse courriel et le numéro/s de téléphone. Nous traitons vos données personnelles pour les finalités suivantes :

  • développer, optimiser et offrir nos services en qualité de Réseau régional multi-acteurs de la coopération et de la solidarité internationales et observatoire régional sur ces questions, conformément aux conditions applicables,
  • administrer la relation avec vous et la structure membre ou non du Réseau Gescod que vous représentez,
  • fournir des informations aux membres et partenaires du Réseau Gescod actuels ou potentiels sur nos services. Pour éviter toute ambiguïté, tout support de communication diffusé à l'aide de vos données personnelles vous est envoyé en tant qu'acteur régional de la coopération et de la solidarité international et/ou membre actuel ou potentiel de Gescod et non à vous en tant que personne privée.

Vos droits

En application des articles 39 et 40 de la loi du 6 janvier 1978 Informatique et Libertés modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification, de mise à jour et d'effacement des informations qui vous concernent. Si vous souhaitez exercer ce droit, vous pouvez vous adresser à : gescod@gescod.org ou par courrier à Gescod, Espace Nord-Sud, 17 rue de Boston 67000 STRASBOURG. Il est de notre obligation de traiter des éléments personnels précis, pertinents et nécessaires tout en tenant compte de nos finalités légitimes. Il est de votre droit de nous contrôler. Pour mettre à jour les données personnelles que nous traitons vous concernant, connectez-vous à votre espace de référencement dans l'Annuaire régional ou contactez-nous par courriel à gescod@gescod.org. Pour recevoir gratuitement un extrait de données personnelles que nous traitons vous concernant, il suffit de nous envoyer une lettre signée à l’adresse de Gescod.

Cookies

Nous vous informons que lors de vos visites sur le site www.gescod.org, un cookie peut s'installer automatiquement sur votre logiciel de navigation. Les informations recueillies sur ce site seront conservées pendant une durée de trois ans. Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d'identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d'informer de la présence de cookie et éventuellement, de la refuser de la manière décrite à l'adresse suivante www.cnil.fr.

Partage avec des tiers

Nous pouvons partager des données personnelles avec des tiers aux fins expliquées ci-dessus. Pour éviter tout doute, nous ne partagerons pas de données personnelles avec des tiers de manière à ce que ces tiers utilisent des données personnelles à des fins de communication avec vous en tant que particulier, mais uniquement avec vous en tant qu'acteur régional de la coopération et de la solidarité internationales et/ou membre actuel ou potentiel de Gescod. Comme expliqué ci-dessus, n'oubliez pas que ces règles de confidentialité ne concernent aucun traitement de données pour lequel vous pourriez être responsable à la suite de l'utilisation de nos services. Vous, ou la structure que vous représentez, êtes toujours responsables de votre traitement des données personnelles conformément à la loi en vigueur.

Gescod

est le réseau régional des acteurs du Grand Est qui souhaitent s'inscrire dans une politique concertée de coopération et de solidarité internationales. Véritable relais entre l'État, les collectivités territoriales, les structures de la société civile – associations, entreprises, institutions diverses-, Gescod est une plate-forme d'acteurs dont le but est de renforcer et d'amplifier l'ouverture internationale du territoire régional dans lequel elle s'inscrit.

Informations pratiques

Bureaux

Siège
Gescod
Espace Nord-Sud
17, rue de Boston
67000 STRASBOURG
+33 3 88 45 59 89
gescod@gescod.org

Antenne de Châlons-en-Champagne
Gescod
30 Chaussée du Port
51000 Châlons-en-Champagne
+33 3 26 21 44 86
chalons-en-champagne@gescod.org

Antenne de Nancy
Gescod
48, esplanade Jacques-Baudot
54035 Nancy Cedex
+33 3 83 94 58 63
nancy@gescod.org

Union Européenne
Ministère de l'Europe et des Affaires Étrangères
Agence Française de Développement
Région Grand Est
Ville Eurométropole Strasbourg
Service Civique
FONJEP
CIRRMA
Agence de l'Eau Rhin-Meuse
Agence de l'Eau Rhône Méditerranée Corse
Agence Eau Sein Normandie